Zuppetta di zucca napoletana e lenticchie rosse

Una delle produzioni tipiche dell’area della provincia di Napoli è quella della Zucca Lunga o Cucozza, dalla caratteristica forma allungata e stretta, con una buccia non troppo spessa venata di striature verdi e una polpa dal sapore dolciastro ed aromatico.
La zucca è una miniera di sali minerali, zuccheri, vitamina C, betacarotene, fibra alimentare, potassio.
E’ ideale nelle diete dimagranti perché dà senso di sazietà benché contenga poche calorie e si presta ad innumerevoli ricette dolci o salate, come quella proposta qui.
Questa zuppetta vede la zucca protagonista incontrastata grazie al procedimento di utilizzato che ne accentua ed esalta sapore e consistenza. Le lenticchie rosse forniscono preziose proteine vegetali e i fiori di rosmarino colorano e profumano il piatto. A completare il tutto ecco le chips croccanti di buccia di zucca. perchè di questo prezioso ortaggio…non si butta via nulla!
Ecco pronta in mezz’ora una zuppetta sana e delicata, che piacerà proprio a tutti!
Ingredienti per 4 persone
Per la zuppetta
- 950 gr – polpa di zucca napoletana
- 2 – spicchi aglio
- 2 cm – zenzero fresco
- 1 bicchiere – vino rosso
- 1 cucchiaio – olio e.v.o.
- 1 cucchiaio – semi di coriandolo
- 2 cucchiai –pomodoro concentrato Cirio
- 4/5 rametti – rosmarino fiorito
- 1,5 litri circa – brodo vegetale
- b. -sale / pepe nero
Per le chips di buccia di zucca
- 200 gr – buccia di zucca
- 2 cucchiai – farina di mais
- 1 cucchiaino – rosmarino secco
- 2 cucchiai – vino bianco
- 1 cucchiaio – olio e.v.o.
- b. – sale / pepe nero
ESECUZIONE
Per sapere come preparare la zuppetta di zucca napoletana e lenticchie rosse clicca QUI
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