Zuccotto con pandoro e crema zabaione al prosecco

Zuccotto con pandoro. Preparate lo zuccotto con pandoro e crema zabaione al prosecco per le feste e farete una bellissima figura, senza un eccessivo impiego di tempo, il risultato vi stupirà ve lo assicuro !
INGREDIENTI:
1 pandoro
200 ml di prosecco extra-dry De Giusti
250 ml di panna
100 gr di tuorli
120 gr di zucchero
25 gr di farina
zucchero a velo
1) Per prima cosa fare a fette il pandoro, tagliare degli spicchi e rivestire una boule di vetro partendo con una parte centrale sul fondo più piccola e mettendo le fette di pandoro una accanto all’altra. Un consiglio : io ho rivestito la boule con una striscia di pellicola con i bordi che fuorioscivano, in modo da facilitare l’estrazione dello zuccotto.
2) Per la crema allo zabaione : sbattere zucchero e tuorli, fino a quando non diventano chiari.
3) Unire poi la farina e rimestare bene.
4)Unire il prosecco e portare a bollore, o quasi (in una pentola o nel microonde), rimestando con le fruste, controllare che la temperatura arrivi a 85° se avete il termometro per dolci, altrimenti, appena vedete le prime bolle spegnete il fornello. Far raffreddare con dei ghiaccioli sotto alla ciotola.
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