Vellutata di piselli con catalogna croccante e noci

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
80 gr. di piselli secchi Bio;
2 cm di alga Kombu Bio;
1 Cipolla bianca Bio;
Brodo vegetale Bio q.b. (anche solo acqua va bene);
Olio evo Bio q.b.;
Catalogna cimata Bio q.b.;
Gomashio Bio q.b.;
Gherigli di noci Bio q.b.;
Pepe arcobaleno Bio q.b.;
Dopo aver lasciato in ammollo i piselli in acqua fresca con un pezzetto di alga kombu per una notte, sciacquamoli accuratamente sotto l’acqua corrente.
Puliamo e tagliamo grossolanamente la cipolla, teniamo da parte.
Sul fondo di una pentola riponiamo l’alga kombu, la stessa utilizzata durante l’ammollo (dopo averla sciacquata), aggiungiamo i piselli, la cipolla e ricopriamo il tutto con del brodo vegetale in proporzione (1:2)
Copriamo la pentola, portiamo a bollore ed abbassiamo la fiamma quindi facciamo cuocere finchè i piselli saranno teneri, ci vorranno circa 40-50 minuti.
A metà cottura sistemiamo di sale ed aggiungiamo un filo d’olio.
A fine cottura spegnamo la fiamma, lasciamo riposare il tutto per una decina di minuti.
Puliamo e laviamo la catalogna, quindi ricaviamo delle cimette non troppo grosse e asciughiamole con un panno in fibra naturale.
Condiamo la catalogna con un filo d’olio e un pizzico di gomashio, lasciamo marinare per qualche minuto.
Riprendiamo i nostri piselli che nel frattempo si saranno ben raffreddati, eliminiamo l’eventuale parte liquida in eccesso, quindi frulliamo il tutto con il minipimer fino ad ottenere una vellutata liscia ed omogenea.
Impiattiamo ben caldo guarnendo il piatto con le cime di catalogna, i gherigli di noci ed una spolverata di pepe.
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