Paccheri con scampi e finocchi al limone

La domenica ai fornelli. La ricetta che vi proponiamo è a base di pesce
Domenica giorno di festa! Oggi vi proponiamo un piatto facile da realizzare: paccheri con scampi e finocchi al limone.
La cosa essenziale per la riuscita della ricetta è avere un prodotto fresco e di qualità come questi scampi che potrete trovare andando nelle migliori pescherie campane.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
160 gr di paccheri
400 gr di scampi freschi
1 finocchio
1 piccolo pomodoro
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
Un’ ”idea” di cipolla bianca tritata finissima
½ bicchiere di vino bianco secco
Olio evo
La buccia grattata di 1 limone biologico
Sale
Pepe nero
ESECUZIONE:
1) Per prima cosa pulire gli scampi, mettendo da parte la testa e il carapace.
2) Soffriggere dolcemente la cipolla e l’aglio, unire le teste degli scampi e il carapace, schiacciandole dolcemente, dopo qualche minuto toglierle dalla padella.
3) Affettare sottili i finocchi e aggiungerli nella padella del soffritto, salare appena e cuocere per 3-4 minuti.
4) Adesso unire gli scampi puliti e sfumare con il vino .
5) Ora fare a dadini piccoli il pomodoro e aggiungerli insieme alla buccia grattata di 1/2 limone un istante prima di spegnere la padella.
7) Lessare i paccheri al dente, saltarli delicatamente con il condimento e finire con un giro di olio evo e ancora una grattata di limone.
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