Nidi di Zucchine e Scampi marinati al Lime

INGREDIENTI per 4 persone:
° 6 ZUCCHINE MEDIE
° 8 SCAMPI MEDI freschi
° 12 FIORI di ZUCCHINE
° 3 LIME
° 1 CIUFFETTO di MENTA fresca
° 2 cm di RADICE di ZENZERO fresco
° 25 g PISTACCHI
° OLIO e.v.o q.b
° SALE e PEPE q.b
° OLIO per friggere
PROCEDIMENTO:
1)Sgusciare gli scampi, togliere il budellino (il filo nero che si trova sul dorso e che sa di sabbia) adagiare in una pirofila, salare e condire con un emulsione fatta di olio e.v.o,qualche fogliolina di menta,il succo di un lime e un pizzico di pepe, coprire e lasciare marinare al fresco per una oretta.
2) Lavare e asciugare le zucchine*, tagliare la parte verde con un pelapatate e tagliarla a julienne, mettere in una ciotola e prima di servire condire con olio,sale, pepe succo di lime, menta e zenzero grattugiato.
3) Togliere delicatamente le escrescenze laterali ed il pistillo ai fiori di zucchine lavare,mettere ad asciugare su un canovaccio pulito e friggere in olio caldo a 150°.
4) Con una forchetta arrotolare gli “spaghetti”di zucchine e disporli nel piatto a mò di nido adagiarvi sopra gli scampi,decorare con i fiori di zucchine fritti,i pistacchi tritati, un filo d’olio e servire.
*Si consiglia di condire le zucchine poco prima di servirle per farle rimanere croccanti e di un bel colore. CONTINUA A LEGGERE
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