Muffins con crema e petali di mela

Cosa c’è di meglio per una buona merenda o una dolce colazione?
Ingredienti preparazione muffins:
Per l’impasto:
Procedimento muffins con crema:
Per prima cosa preparare la crema pasticcera: scaldare bene il latte insieme alla vaniglia, senza farlo bollire. Nel frattempo miscelare bene in una terrina i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e miscelare ulteriormente, formando una pastellina.
Versarvi sopra, lentamente, il latte caldo, mescolando.
Riversare il tutto nel tegame e riportare su fuoco dolce, girando continuamente con una frusta, al fine di evitare grumi e attaccature. In pochi minuti la crema sarà rappresa, quindi toglierla subito dalla fiamma e continuare a mescolarla ancora qualche secondo.
Immergere il tegame in un bagnomaria freddo, cambiando l’acqua anche due o tre volte nei primi minuti, per accelerare il raffreddamento e coprire la superficie della crema con della pellicola trasparente a contatto per evitare la formazione della fastidiosa pellicina.
Se non si volesse usare la pellicola, spolverare uniformemente con zucchero a velo attraverso un colino, oppure infilzare un pezzo di burro con una forchetta e passarlo su tutta la superficie della crema. Si formerà un velo che la isolerà dall’aria.
Anche questi due metodi funzionano molto bene contro la formazione dell’indesiderata pellicina.
Ora lavare le mele e, senza sbucciarle, tagliarle in quarti eliminando la parte centrale del torsolo, poi affettarle sottilmente. Spruzzare con un po’ di succo di limone, un poco di zucchero di canna o semolato e la cannella.
Mescolare il tutto e tenere da parte.
Per l’impasto: montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova continuando a frullare e poi la scorza di limone grattugiata. Cominciare ad inserire la farina setacciata col lievito, alternandola con poco latte non appena si nota che il composto sta diventando troppo solido.
La consistenza finale dovrà essere morbida, leggermente appiccicosa, ma che possa mantenere un minimo di forma come si vedrà dal passaggio.
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