Lemon muffins. Ecco la ricetta light

Il limone è sinonimo di sole, di allegria, di asprezza unita ad una incontenibile capacità di trasformare ogni piatto in un piatto ancora più completo e appetitoso. Tutto merito del delizioso, profumato e fresco tocco in più che sa regalare alle portate salate ma anche a quelle dolci. Questa velocissima ricetta unisce il solare limone al gusto delizioso del liquore all’anice. La ricetta è nata in origine per essere ultralight infatti nell’impasto non ci sono uova nè burro. Ma la golosità più totale si è impossessata di me proprio al termine della preparazione e allora ecco che i muffin sono stati arricchiti da un godurioso e goloso crumble croccante. D’altronde se proprio proprio ci si vuole coccolare meglio farlo bene, no?
Ti basteranno 30 minuti per regalare a te e ai tuoi ospiti un dolce perfetto in ogni momento della giornata
Lemon muffins: gli ingredienti necessari per 16 Muffins!
Ingredienti per 16 muffins
- 250 gr – farina 00
- 130 gr – zucchero semolato
- 50 ml – olio di semi
- 125 gr –yogurt bianco (1 vasetto standard)
- 1 – limone succo e scorza
- 2 cucchiai abbondanti – liquore all’anice
- 1 bustina – lievito per dolci
- 1 bustina – vanillina
- 150 ml – panna fresca
- 1 pizzico – sale
Ingredienti per il crumble
- 50 gr – farina 00
- 40 gr – zucchero semolato
- 30 gr – burro freddo
Esecuzione
Per sapere come preparare i lemon muffins CLICCA QUI
Cibiamonapoli ringrazia l’autrice Papilla Monella per aver condiviso la ricetta con i nostri lettori
Nessun commento