Coppa alle due creme. Come riciclare il panettone

Come riciclare il panettone? Ecco, sei nel posto giusto. Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un bel dolcino veloce ma che soddisfi la nostra voglia di dolcezza!
Di cosa si tratta? Della coppa alle due creme
Per queste coppe alle due creme ho usato una bagna alcolica, ma se avete bambini usate del semplice latte, l’importante comunque è non bagnare troppo il panettone.
INGREDIENTI PER 4 COPPE:
del panettone avanzato, circa 4-5 fette
50 ml di rum
100 gr di acqua
50 gr di zucchero
Per le creme :
400 gr di latte intero fresco
100 gr di panna
100 gr di zucchero
60 gr di tuorlo
45 gr di amido di mais
semi di vaniglia
60 gr di cioccolato fondente
ESECUZIONE :
1) Preparare la crema pasticcera seguendo il procedimento di questa ricetta.
2) Quando la crema sarà ancora calda dividerla in due parti e a una di queste unire il cioccolato fondente spezzettato.
3) Preparare lo sciroppo: mettere in un pentolino acqua e zucchero e portare ad ebollizione; quando si sarà raffreddato unirvi il rum.
4) Tagliare dei dischi dal panettone, disporli nelle coppe e spennellare con lo sciroppo.
5) Versare un primo strato di crema bianca (o il contrario), disporre un altro disco di panettone, bagnare con la bagna e ricoprire con la crema al cioccolato.
6) Mettere in frigo per almeno 1 ora.
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