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I vini di Vignamaggio, Monna Lisa in Campania

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Uno dei misteri dell’arte è il sorriso della Monnalisa, sottile e sfumato, ambiguo ed affascinate, la musa del celeberrimo dipinto fu Monna Lisa Gherardini. Nacque in quel di Toscana, nel luogo in cui è sita Vignamaggio, storica azienda del Chianti Classico fiorentino. La storica azienda agricola rappresenta una tradizione vinicola che vede i suoi albori nel 1400, qui, nel cuore del Chianti Classico il vino si fa a #acrestalta, è questo lhashtag che esprime l’appartenenza al Consorzio Chianti Classico, di cui il logo è un gallo nero, ed anche al senso di fare vino, a testa alta e guardando lontano. Il lontano di questo pregevole vino è anche nel suo passato, una storia che inizia nel 1716 anno in cui il Granduca Cosimo III de’ Medici con un bando delimitò queste zone particolarmente vocate per la produzione di vini di alta qualità.

LA STORIA

La Storia di questo vino approda il 21 Ottobre all’EnoPanetteria a Melito, dove si terrà la degustazione tecnica a cura di Tommaso Luongo, delegato AIS Napoli e Luigi Salvatore Scala, Degustatore Ufficiale AIS che insieme a Francesco Naldi, nella figura di agronomo e enologo dell’azienda Vignamaggio, ci guideranno in un viaggio nel vino che attraversa il tempo, con strumenti moderni per poter godere dell’antico fascino del Chianti.

DEGUSTAZIONI

La degustazione riguarderà la verticale di Chianti Classico Gran Selezione Riserva di Monna Lisa nelle annate 2006, 2010, 2011, 2012, 2015 (quest’ultima presentata in anteprima) ed una mini verticale di Cabernet Franc IGT Toscana Rosso 2009, 2010 e 2014 tra le migliori interpretazioni del vitigno bordolese grazie ai benefici influssi del microclima delle colline toscane. In apertura il tradizionale buffet di pizze di Stefano Pagliuca ed a seguire, dopo la degustazione, un piatto a sorpresa della chef resident Raffaela Verde.

INFORMAZIONI

I vini di Vignamaggio

Euro 20.00

Info e prenotazioni: 081.7117410

EnoPanetteria i Sapori della Tradizione Corso Europa n.125 Melito (Na)

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