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Torta soffice di Halloween con zucca

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Come preparare la torta soffice di Halloween. Ecco per i lettori di cibiamonapoli la ricetta

Torta soffice di Halloween. Ecco la ricetta per preparare la torta di Halloween che vi farà tremare dalla paura ma al primo assaggio vi scioglierete in una dolcezza assoluta. Prendiamoci qualche minuto e mettiamoci ai fornelli.

INGREDIENTI

zucca pulita;

250 g farina 00;

240 g zucchero semolato;

150 g latte intero;

100 ml uova;

1 lievito;

1 bustina;

sale 1 pizzico;

burro 70 g;

vaniglia 1 stecca;

 

ESECUZIONE TORTA SOFFICE CON ZUCCA

Prendete la zucca ed eliminate i semi e i filamenti, tagliatela a pezzi e poi mettetela nella carta stagnola. Sistematela su una teglia coperta e poi cuocetela in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa.

Frullate la zucca con il minipimer, raccogliendo la purea in una ciotola. Prendete la planetaria o la frusta elettrica e mettete l’uovo e lo zucchero, montateli a lungo fino ad avere un composto soffice e chiaro, aggiungete il burro fuso e un pochino raffreddato e mescolate.

torta soffice con zucca
torta soffice di Halloween

Setacciate insieme la farina, il sale e il lievito e aggiungeteli gradualmente al composto alternandoli con il latte in modo da mantenere il composto morbido e lavorabile.

Incorporate la zucca e mescolate bene fino ad avere un impasto unico.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate l’impasto della torta alla zucca, livellate la superficie con un cucchiaio bagnato e poi cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti.

Prima di sfornare la torta soffice di zucca fate la prova dello stecchino. Quando la torta sarà fredda decoratela con lo zucchero a velo.

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