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Torta al limone soffice. I consigli per farla perfetta

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TORTA AL LIMONE SOFFICE

Vuoi preparare una torta al limone e non l’hai mai fatta? Ecco i consigli della nostra food blogger per cibiamonapoli

Torta al limone soffice. Questa torta al limone dal sapore aspro, è delicata e leggera e se ne potrebbe mangiare veramente in grandi quantità, è una delle mie torte preferite ed è una mia versione un po’ rielaborata di quella che mi preparava mia madre per il mio compleanno!

Oltre che essere deliziosa, questa torta al limone è anche economica, perchè per farla ci vogliono solo 4 uova, la base infatti, è fatta con i soli albumi! Contiene olio e latte, è sofficissima e non ha bisogno di essere bagnata, ottima anche come base per altre torte.

La crema contiene latte e succo di limoni, che devono essere rigorosamente biologici! Ecco la ricetta.

INGREDIENTI PER LA TORTA AL LIMONE

PER LA BASE :

4 ALBUMI

200 GR DI ZUCCHERO

200 GR DI FARINA 00

60 GR DI AMIDO DI MAIS O FECOLA

80 GR DI OLIO DI MAIS (O BURRO FUSO)

80 GR DI LATTE

10 GR DI LIEVITO

SALE

LA BUCCIA DI 1 LIMONE GRATTATA

PER LA CREMA PASTICCERA AL LIMONE :

4  TUORLI

80 GR DI ZUCCHERO

250 GR DI LATTE

170 GR DI SUCCO DI LIMONE

40 GR DI AMIDO (IO MESSO FARINA L’AMIDO LO AVEVO FINITO)

LA BUCCIA DI 1 LIMONE INTERA

PER DECORARE :

SCORZETTE DI LIMONE

CIRCA 100-125 GR DI ZUCCHERO A VELO

ESECUZIONE DELLA RICETTA 

1) Mescolare le polveri, lievito e sale.

2) Unire i liquidi e la buccia del limone grattata.

3) Montare gli albumi a neve e aggiungerli all’impasto unendone prima una piccola quantità per ammorbidirlo, mescolando con un leccapentole dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Per continuare nell’esecuzione e nella preparazione della torta al limone soffice segui i consigli della nostra food blogger cliccando QUI

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