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Tiramisù al limone: l’alternativa “fresca” del classico dolce del buon umore

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Il tiramisù è il dessert amato da tutti. Al classico con crema di mascarpone e cioccolato è possibile affiancare un’alternativa un po’ più leggera e fresca: il tiramisù al limone.

Semplice e veloce da preparare. Ecco la ricetta

Ingredienti

Crema:

– 4 tuorli d’uovo;

– 4 albumi montati a neve;

– 400 gr di savoiardi;

– 500 gr di mascarpone;

– 120 gr di zucchero;

– 2 fialette essenza al limone;

– cioccolato bianco;

Succo per inzuppare:

– 500 gr di acqua;

– 120 gr di zucchero;

– limoncello quanto basta;

– succo di 2 limoni.

Preparazione

Montare gli albumi a neve e al termine unire zucchero e tuorli. Aggiungere mascarpone e essenza di limone.

Ricoprire il fondo della teglia con file di savoiardi bagnati nel succo, stendere uno strato di crema, aggiungere pezzi di cioccolato bianco.

Ricominciare lo stesso procedimento per creare un tiramisù di almeno due “piani”.

Decorare l’ultimo strato di crema con creando dei fiori con le bucce di limone o grattugiandole.

Mettere in frigo per qualche ora.

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