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Struffoli napoletani, la ricetta completa!

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Scopriamo tutti i segreti e gli ingredienti necessari per realizzare una porzione da 10 persone di Struffoli napoletani

Tempo di preparazione: 20 min. + tempo frittura

porzione:  per 10 persone

Struffoli napoletani, gli ingredienti:

  • – Farina 600 gr ,
    – Uova 4 + 1 tuorlo,
    – zucchero 2 cucchiai ,
    – burro 80 gr (una volta si usava lo strutto: 25 gr.)
    – 1 bicchierino di limoncello o rum,
    – Scorza di mezzo limone grattuggiata
    – Sale un pizzico
    – olio (o strutto) per friggere
  • Per condire e decorare:
    -Miele 400 gr ,
    -confettini colorati (a Napoli si chiamano “diavulilli”)
    -confettini cannellini (confettini che all’interno contengono aromi alla   cannella)
    -100 gr di arancia candita, 100 gr di cedro candito, 50 gr di zucca candita

Da Struffoli.it: Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, impastatela con uova, burro, zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone,un bicchierino di rum e un pò di sale. Ottenuto un amalgama omogeneo e sostenuto, dategli la forma di una palla e fatelo riposare mezz’ora. Poi lavoratela ancora brevemente e dividetela in pallottole grandi come arance, da cui ricavare, rullandoli sul piano infarinato, tanti bastoncelli spessi un dito; tagliateli a tocchettini che disporrete senza sovrapporli su un telo infarinato.  Al momento di friggerli, porli in un setaccio e scuoterli in modo da eliminare la farina in eccesso.

Passiamo alla frittura!

Friggeteli pochi alla volta in abbondante olio bollente: prelevateli gonfi e dorati, non particolarmente coloriti.   Sgocciolateli e depositateli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Fate liquefare il miele a bagnomaria in una pentola abbastanza capiente, toglitela dal fuoco e unite gli struffoli fritti, rimescolando delicatamente fino a quando non si siano bene impregnati di miele. Versare quindi la metà circa dei confettini e della frutta candita tagliata a pezzettini e rimescolare di nuovo.

struffoli napoletani la ricetta completaPrendete quindi il piatto di portata, mettetevi al centro un barattolo di vetro vuoto (serve per facilitare la formazione del buco centrale) e disponete gli struffoli tutt’intorno a questo in modo da formare una ciambella. Poi, a miele ancora caldo, prendete i confettini e la frutta canditarestanti e spargetela sugli struffoli in modo da cercare di ottenere un effetto esteticamente gradevole. Quando il miele si sarà solidificato, togliete delicatamente il barattolo dal centro del piatto e servite gli struffoli.

 

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