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Vuoi diventare sommelier della birra? Ecco come fare

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La birreria è il locale che per antonomasia rappresenta un momento di convivialità, quel momento per stare insieme e poter ordinare una birra in totale relax.

A chi non è mai capitato, al momento di decidere cosa sorseggiare, di restare indecisi e forse un po’ smarriti di fronte all’elenco delle birre lasciandoci guidare istintivamente dalle caratteristiche del colore o della gradazione alcolica.

Tutti questi fattori hanno importanza ma non sono esaustivi per capire un mondo complesso fatto di una storia che affonda radici in tempi più lontani di quelli del vino.

I dubbi legati al perché scegliere una birra anziché un’altra e sul perché abbinarla o meno ad un pasto verranno fugati partecipando al corso di “Sommelier della birra” I LIVELLO che il 14 novembre riparte a grandissima richiesta con 8 nuovi incontri più la visita in birrificio.

Il percorso didattico è proposto dalla delegazione napoletana dell’Associazione Italiana Sommelier, guidata da Tommaso Luongo, ed insegnerà nello spazio delle lezioni a degustare, abbinare e servire la birra, ma la birra non arriva nel bicchiere da sola ed è per questo che in chiusura del corso sarà prevista una lezione interamente dedicata alla spillatura con prova individuale guidata da Ugo Torre.

Le lezioni si terranno al pub Babette in Via Caravaglios 27 – Napoli (zona Fuorigrotta), il lunedì (giorno di chiusura del locale) alle ore 20.00.

Ogni lezione sarà della durata di 2 ore e 30 minuti circa (divise tra teoria e pratica) con degustazione di 4 birre. Posti limitati ed in esaurimento.

Calendario delle lezioni

14.11.2016 (lunedì) Produzione con Teo Musso (Birrificio Baladin)

21.11.2016 (lunedì) Degustazione con Gabriele Pollio

28.11.2016 (lunedì) Stili birrai: Italia con Gabriele Pollio

05.12.2016 (lunedì) Stili birrai: Belgio con Gianluca Polini

12.12.2016 (lunedì) Stili birrai: Gran Bretagna e USA con Gianluca Polini

09.01.2017 (lunedì) Stili birrai: Germania con Andrea Camaschella

14.01.2017 (sabato) Visita in azienda

16.01.2017 (lunedì) Il servizio della birra con Ugo Torre

24.01.2017 (martedì) Abbinamento cibo-birra e cena didattica con Tommaso Luongo

Il prezzo del corso è di € 235 a persona ed è comprensivo di valigetta con 4 calici Teku da degustazione.

Info:3922675405/3356790897

EMAIL

Al termine del corso verrà rilasciato attestato di partecipazione.

La quota di iscrizione al corso è da versare alla sede regionale dell’AIS Campania con bonifico bancario indicando nella causale: “sommelier della birra e nominativo iscritto”.

ASSOCIAZIONE SOMMELIER CAMPANIA

IT 41 Z 05387 40260 000002464227

BANCA POPOLARE DELL’EMILIA ROMAGNA – SORRENTO

CAUSALE: Sommelier della Birra e Nominativo iscritto

Euro 235

La data di versamento del bonifico per l’iscrizione al corso, in considerazione dell’elevato numero di persone che si sono dichiarate interessate, costituirà titolo preferenziale per la partecipazione al corso e comunque le iscrizioni saranno possibili soltanto fino al raggiungimento del numero massimo (40 persone) previsto per la formazione di una classe.

Nel momento in cui si dovesse raggiungere questo numero verranno immediatamente chiuse le iscrizioni e ciò verrà pubblicato tempestivamente sul sito dell’ AIS Napoli.

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