Home » Pariammo » Eventi » La devozione napoletana per San Gennaro e la pizza. Al via il percorso gastronomico – culturale

La devozione napoletana per San Gennaro e la pizza. Al via il percorso gastronomico – culturale

0
Condividi
Pinterest Google+

La devozione napoletana in un percorso culturale che si concluderà nella storica pizzeria del Trianon. Leggi di cosa si tratta

Passione e compassione: la devozione napoletana per San Gennaro e la Pizza. Questo il nome del percorso gastronomico-culturale ideato dalla Pizzeria Trianon da Ciro e Mani E Vulcani – Visite Guidate ed Eventi, che si inaugura l’11 marzo a Napoli.

Lo storico locale di Via Pietro Colletta, noto in tutto il mondo da quasi cento anni per la celebre pizza a ruota di carretto e Mani e Vulcani, che da sempre accompagna turisti e napoletani alla scoperta della nostra città, inaugurano il mese della primavera con un percorso che partirà dalla casa di San Gennaro, la Cattedrale dell’Assunta, per poi snodarsi lungo Forcella e l’antica Neapolis, e concludersi negli storici locali del Trianon.

Qui i Narratori di Mani e Vulcani concluderanno il loro racconto sulla devozione dei partenopei verso San Gennaro, e sulla loro passione verso la pizza.

Scopriremo infatti anche alcune curiosità e aneddoti sul celebre disco di pasta con pomodoro, basilico e mozzarella che ha reso celebre Napoli in tutto il mondo: “La storia di Napoli con le sue tradizioni è un tutt’uno affermano gli amministratori del Trianon Angelo Greco e Giuseppe Furfaro – Quando si parla di cultura napoletana si intende l’arte, la filosofia, la musica, la gastronomia, e noi siamo molto felici di dare il via a questa collaborazione con Mani e Vulcani” .

“Con questo percorso racconteremo piu’ a fondo le due grandi passioni dei napoletani: San Gennaro e la pizza”, incalza Antonello di Martino, presidente di Mani e Vulcani – perché tanti sono gli aneddoti che non si conoscono su questi due pilastri della napoletanità. E il Trianon è un ottimo scenario per approfondire soprattutto la parte gastronomica del nostro percorso”.

INFO E PRENOTAZIONI

Il tour si ripeterà una volta al mese, la quota di partecipazione sarà in via promozionale di 10,00 euro (visita guidata + pizza margherita e bibita).

Il calendario degli appuntamenti sarà on line su: www.pizzeriatrianon.it www.visiteguidatenapoli.it. L’appuntamento è all’esterno del Duomo di Napoli ore 10.30; info prenotazioni ai numeri +39 081.5643978 – 340.4230980

Contenuti precedenti

A Napoli l'evento "Buono e Sano, il cibo amico della salute dell'uomo".

Prossimi contenuti

All’agriturismo di Melizzano arriva lo chef Salvatore Tassa

Nessun commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.