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Ricetta risotto al pecorino. Ecco la ricetta

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Con il pensiero alle zone colpite dal sisma di questa estate, un risotto con guanciale e pecorino preparato per noi dallo chef Simone. Ecco la ricetta con i nostri consigli

Ricetta risotto al pecorino, ingredienti per 4 persone

Riso Carnaroli riseria Capittini

320 g cipolla

2 olio extravergine d’oliva

3 cucchiai vino bianco

½ bicchiere guanciale

8 fettine sottili brodo vegetale

2 l salsa di pomodoro cotta

200 ml burro

1 noce pecorino romano grattugiato

sale q.b. pepe nero q.b

ESECUZIONE

In una casseruola far soffriggere la cipolla tagliata a julienne e lasciarla rosolare con olio extravergine di oliva.

Aggiungere il riso e il guanciale tagliato a julienne, e fate tostare.

Bagnare con il vino bianco, far sfumare e bagnate con il brodo vegetale.

Aggiungere alternando la salsa pomodoro e il brodo quando ce n’è bisogno e girate di tanto in tanto senza farlo attaccare.

Nel frattempo che il risotto cuoce, in una padella antiaderente scaldatela bene e mettette il restante del guanciale e fatelo rosolare fino a quando risulterà croccante.

A cottura ultimata del risotto, mantecare con il burro e il pecorino romano grattugiato.

Aggiustare di sale e dare una bella spolverata di pepe macinato al mulino.

Impiattare subito e decorare con i guanciale croccante.

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