Ricetta risotto al pecorino. Ecco la ricetta

Con il pensiero alle zone colpite dal sisma di questa estate, un risotto con guanciale e pecorino preparato per noi dallo chef Simone. Ecco la ricetta con i nostri consigli
Ricetta risotto al pecorino, ingredienti per 4 persone
Riso Carnaroli riseria Capittini
320 g cipolla
2 olio extravergine d’oliva
3 cucchiai vino bianco
½ bicchiere guanciale
8 fettine sottili brodo vegetale
2 l salsa di pomodoro cotta
200 ml burro
1 noce pecorino romano grattugiato
sale q.b. pepe nero q.b
ESECUZIONE
In una casseruola far soffriggere la cipolla tagliata a julienne e lasciarla rosolare con olio extravergine di oliva.
Aggiungere il riso e il guanciale tagliato a julienne, e fate tostare.
Bagnare con il vino bianco, far sfumare e bagnate con il brodo vegetale.
Aggiungere alternando la salsa pomodoro e il brodo quando ce n’è bisogno e girate di tanto in tanto senza farlo attaccare.
Nel frattempo che il risotto cuoce, in una padella antiaderente scaldatela bene e mettette il restante del guanciale e fatelo rosolare fino a quando risulterà croccante.
A cottura ultimata del risotto, mantecare con il burro e il pecorino romano grattugiato.
Aggiustare di sale e dare una bella spolverata di pepe macinato al mulino.
Impiattare subito e decorare con i guanciale croccante.
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