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Risotto con mele marinate alla melagrana e miele

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Oggi prepariamo un risotto porri e taleggio con mele marinate alla melagrana e miele. La ricetta

Risotto con mele marinate alla melagrana e miele. In cucina amo i contrasti dolce-salato per i primi piatti, e i risotti in particolar modo mi piace accostare ingredienti insoliti.

Ed insoliti sono gli ingredienti di oggi nel risotto porri e taleggio con mele marinate alla melagrana e miele.

Il risultato che ho ottenuto è non solo un contrasto dato dalla dolcezza del miele, che comunque si bilancia con l’aspro della melagrana e del limone, ma anche un contrasto tra l’estrema sapidità del taleggio e la freschezza della mela e della marinatura.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320 gr di riso Roma

1 porro

200 gr di taleggio

1 mela starck

2 cucchiai di Mielbio Rigoni del bosco

1 bicchiere di succo di melagrana

1 tazzina da caffè di succo di limone

50 gr di grana o parmigiano

1/2 bicchiere di vino bianco secco

latte q.b.

olio extra vergine d’oliva

una noce di burro

sale pepe nero

sedano, carota, cipolla, prezzemolo per il brodo

ESECUZIONE:

1)  Preparare il brodo : portare a ebollizione l’acqua, unire le verdure a pezzi e far bollire almeno 45 minuti.

2) Nel frattempo privare  del torsolo la mela (senza sbucciarla però), affettarla sottilissima, anche con la mandolina; preparare la marinata, mescolando in una ciotola il miele, il succo di melagrana e quello di limone, immergervi le fette di mela e farle marinare per il tempo di cottura del riso, cioè 1 ora.

Se vuoi continuare a leggere questa ricetta e seguire i nostri suggerimenti clicca qui

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