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Ricetta Gnocchi alla crema di Fave fatti in casa

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Ricetta gnocchi alla crema di Fave con Capperie Cicoria semplice e veloce? In questa ricetta vogliamo spiegarti come preparare in pochi minuti un piatto semplice e saporito: gli gnocchi alla crema di Fave. La ricetta << Gnocchi alla crema di Fave >> o << Gnocchi alla cicoria con crema di fave >> viene condivisa con tutti Voi dalla nostra cara Lucrezia ( www.ilgustoelasalute.com ).

Scopriamo la ricetta Gnocchi alla crema di Fave, capperi e cicoria

INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE:

PER GLI GNOCCHI

  • 200 gr. di patate Bio (già bollite e sbucciate);
  • 100 gr. di farina integrale Bio;
  • Un pizzico di sale integrale Bio.

CREMA DI FAVE FRESCHE

  • 500 gr di fave fresche Bio  (già sgusciate)
    1 piccolo porro Bio;
  • 1 spicchio d’aglio Bio;
    olio extravergine di oliva Bio qb
    sale integrale Bio;
  • 1 litro circa Brodo vegetale.

PER LA CICORIA:

  • Qualche foglia di cicoria Bio;
  • 1 spicchio d’aglio Bio;
  • Olio di sesamo scuro Bio;
  • 1 pizzico d sale integrale Bio.
La redazione di cibiamonapoli presenta la ricetta gnocchi alla crema di fave
Scatto della ricetta Gnocchi alla crema di Fave, capperi e cicoria concesso da: ilgustoelasalute.com

 

PER GUARNIRE IL PIATTO:

  • Pane integrale tostato (io ho usato un po’ di pane secco che avevo preparato);
  • Curcuma Bio q.b;
  • Qualche cappero Bio.

Dopo aver messo da parte tutti gli ingredienti necessari per elaborare la nostra ricetta gnocchi alla crema di fave, scopriamo i semplici passaggi della sua preparazione.

Gnocchi alla crema di Fave, capperi e cicoria: preparazione.

Prendiamo le patate e schiacciamole in un contenitore di vetro, con l’apposito attrezzo. Uniamo la farina ed il sale. Impastiamo il composto per qualche minuto finché non sarà omogeneo ed elastico. A questo punto, formiamo delle lunghe strisce di pasta dello spessore desiderato. Dalla striscia di pasta ricaviamo dei piccoli pezzetti di 2 cm circa. Quindi, appoggiamo ogni singolo gnocco sull’apposito attrezzo e con il dito indice facciamo una leggera pressione così da dargli la forma e lasciamo riposare gli gnocchi.

  • Facciamo cuocere le fave in acqua bollente già salata per circa 6-8 minuti;
  • Una volta cotte scoliamole ed eliminiamo la pellicina esterna;
  • Tagliamo finemente il porro ed adagiamolo in un wok con lo spicchio d’aglio pestato, l’olio e un pizzico di sale;
  • Facciamo insaporire il tutto finche il porro sarà diventato tenero;
  • Uniamo quindi le fave e il brodo vegetale;
  • Cuociamo il tutto per una ventina di minuti circa;
  • Quando le fave saranno ben tenere sistemiamo di sale e continuiamo a cuocere ancora qualche minuto.

Spegniamo la fiamma quindi lasciamo raffreddare: frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  • Puliamo e tagliamo finemente la cicoria;
  • In una pentola portiamo a bollore dell’acqua leggermente salata;
  • Versiamo la cicoria e lasciamo cuocere per soli due minuti, quindi scoliamola;
  • In una padella facciamo rosolare l’aglio schiacciato, con un filo d’olio ed un pizzico di sale;
  • Uniamo quindi la cicoria e spadelliamola per 3-4 minuti;
    Spegniamo la fiamma.

Ci siamo quasi, i nostri gnocchi alla crema di fave sono quasi pronti.

  • Portiamo a bollore dell’acqua salata;
    Versiamo gli gnocchi;
    Aspettiamo che gli gnocchi vengano a galla quindi, calcoliamo due minuti di cottura.
    Scoliamoli e trasferiamoli nella padella con la cicoria;

Accendiamo la fiamma tenendola molto bassa e, continuando a mescolare, facciamo insaporire ben bene gli gnocchi. A questo punto possiamo impiattare guarnendo il piatto con del pane integrale appena tostato, della curcuma e qualche cappero.
I nostri gnocchi alla crema di fave sono finalmente pronti per essere gustati!

 

Buon appetito a tutti!

 

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