Home » 'E Ricette » Ricetta dei fagottini alla nutella, una dolce domenica con Cibiamonapoli

Ricetta dei fagottini alla nutella, una dolce domenica con Cibiamonapoli

1
Condividi
Pinterest Google+

Una nuova ricetta nella categoria Dolci : prepariamo insieme otto squisiti fagottini alla Nutella!

Se sei alla ricerca di una ricetta semplice e veloce per donare un tocco di dolcezza alle tue giornate? sei nel posto giusto!. Questa Domenica pomeriggio ci siamo dedicati alla preparazione dei fagottini alla Nutella!
In questo articolo ti spiegherò la ricetta dei fagottini alla nutella!
Ti basteranno circa 40 minuti per preparare i tuoi fagottini alla nutella in modo semplice e veloce!

Innanzi tutto ecco la lista degli ingredienti necessari per realizzare la ricetta dei fagottini alla nutella.

  • Un rotolo di pasta sfoglia
  • Un barattolo di Nutella
  • Due cucchiai di Latte parzialmente scremato
  • Un cucchiaio d’olio
  • Una bustina di zucchero a velo

Avete preparato tutto? Bene! Adesso scopriamo come preparare la nostra ricetta dei fagottini alla nutella!

Ricetta dei fagottini alla nutella

Stendete il vostro rotolo di pasta sfoglia su una superficie piana e con l’aiuto di una rondella tagliate in verticale il vostro rotolo di pasta sfoglia in quattro porzioni uguali (ragionate ad occhio, chiaramente! 😀 ) facendo attenzione a non far toccare tra di loro i vostri rettangoli di pasta sfoglia.
Utilizzate un rotolo di carta da forno per stendere la vostra pasta sfoglia.

Come tagliare in otto porzioni la pasta sfoglia per i fagottini alla nutellaDopo aver diviso in due il vostro rotolo di pasta sfoglia, realizzate quattro tagli verticali così da dividere la vostra pasta in otto piccoli quadratini. Successivamente servitevi di un recipiente e preparate un rapido composto con due cucchiai (da tavola) di latte e uno di olio.
Mescolate leggermente e lasciate riposare: la cremina vi servirà  per donare un tocco di doratura ai vostri fagottini con la Nutella.

Dopo aver diviso in otto porzioni il vostro rotolo di pasta sfoglia, armatevi di un cucchiaio e stappate il vostro barattolo di Nutella!

Dividete in due i quadratini di pasta sfoglia: nella prima metà aggiungete un cucchiaio abbondante di Nutella cercando di spalmare la farcitura di cioccolata nel modo più uniforme possibile e nella seconda metà, sempre aiutandovi con la vostra fidata rondella, realizzate tanti leggeri tagli verticali

 

come-preparare-i-fagottini-alla-nutellaDopo aver farcito e tagliato i vostri rettangoli di pasta sfoglia, piegate il lato tagliato sul lato farcito e chiudete il vostro fagottino.
Fate attenzione a chiudere tutto il vostro fagottino altrimenti in fase di cottura la vostra Nutella uscirà fuori ! 😉
Dopo aver chiuso i fagottini servitevi di un pennellino da cucina, bagnatelo nel recipiente e servitevene per spalmare la superficie dei vostri fagottini.
Date delle leggere pennellature e una volta finito i vostri fagottini saranno pronti per essere messi nel forno.

Completiamo la ricetta dei fagottini alla nutella: prepariamo il forno!

Prendiamo i nostri fagottini e mettiamoli nel nostro forno pre riscaldato a 180° e lasciamo cuocere per circa venti minuti.
Il consiglio è di interrompere la cottura quando la parte superiore dei fagottini sarà diventata dorata.
Una volta cotti i nostri fagottini sono pronti per uscire fuori!
Una volta estratti dal forno lasciarli riposare per circa cinque minuti per poi cospargerli di zucchero a velo!
Adesso i nostri fagottini alla Nutella sono pronti per essere gustati!

Conclusioni e ringraziamenti

Ringrazio mia madre Rosaria per aver fornito la ricetta e la mia fidanzata Giulia per essersi prestata alla sua realizzazione.

 

Contenuti precedenti

Linguine ai frutti di mare con un piccolo segreto

Prossimi contenuti

Gnocchi filanti con pesto. Un primo raffinato

Nessun commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.