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In cucina con la tua ricetta. Le chiacchiere di carnevale

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Ricetta chiacchiere di Carnevale, scopriamo i consigli di Maria Lanzano!

Cara redazione.
Ecco al ricetta di preparazione della classiche chiacchiere napoletane, uno dei dolci più amati nei giorni di carnevale.

Ingredienti:
farina: 250 grammi;
zucchero: 50 grammi;
burro: 25 grammi;
uova: 2
limoncello (o altro liquore a seconda dei gusti, io ci metto anche la strega)
sale: un pizzico
vanillina: una bustina
zucchero al velo
olio per frittura

Preparazione delle chiacchiere di Carnevale:

Fare le chiacchiere è semplicissimo, prendete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire per dieci minuti. Disponete sul piano da lavoro (va bene anche il tavolo per fare gli gnocchi) la farina a formare un cratere. Unite lo zucchero, le uova, il burro, sale, la vanillina e un bicchierino da liquore di limoncello (strega). Ora iniziate ad impastare fino a quando non vi rendete conto che il tutto è diventato uniforme. Stendete ora la pasta col matterello e tagliatela con una taglierina a rotella a zig zag. Fate tutte striscioline. In una padella fate friggere le vostre chiacchiere. Una volta raffreddate, imbiancate le vostre chiacchiere con dello zucchero al velo.

Ricetta inviata da Maria Lanzano

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