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Petto di pollo cremoso con salsa verde. La ricetta per stupire

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La ricetta per stupire gli amici. Il petto di pollo cremoso con salsa verde

Il petto di pollo cremoso con salsa verde è un secondo piatto, veloce da realizzare,  con la classica salsa verde tanto in voga negli anni’ 70.

Se non avete tanto tempo per cucinare e se non siete dei cuochi provetti, provatelo, vi stupirà per la sua bontà, rapidità e facilità di realizzazione.

IDEA IN PIU’: potrete aumentare le dosi della salsa verde e metterla nel congelatore, sarà ottima non solo sulle carni come bistecca o lesso, ma anche sulle uova sode!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

800 gr di petto di pollo battuto

80 gr di olive verdi in salamoia

2-3 cucchiai di capperi

prezzemolo q.b

2 cucchiai di farina più quella per infarinare il pollo

olio extravergine di oliva q.b

burro q.b.

pepe nero

sale

ESECUZIONE:

1) Per prima cosa preparare la salsa verde. Se avete i capperi sotto sale, fatti in casa, sciacquarli bene e lasciarli a bagno per 1 ora, cambiando l’acqua.Tritare il prezzemolo le olive e i capperi, usare un mixer oppure fare a coltello; mettere il tutto in una ciotolina, unire il pepe nero e l’olio, non salare perchè le olive sono già sapide.

2) Infarinare i petti di pollo, se non sono sottili, batterli con un batticarne oppure si può usare (senza esagerare) il fondo di un bicchiere.

petto di pollo con salsa verde

3) In una ciotolina mettere i 2 cucchiai di farina e stemperare gradualmente con dell’acqua fredda, circa 1 bicchiere.

4) In una padella far sciogliere del burro e dell’olio, adagiare il petto di pollo, salare, e dopo 1-2 minuti girare e cuocere altri 2 minuti circa.

5) Unire ora la farina diluita con l’acqua, girare ancora il petto di pollo, mettere su ognuno la salsa verde, e con un cucchiaio coprire i petti con la salsina che si sarà creata e delle piccole noci di burro. Coprire con un coperchio e lasciare così per 2 minuti, dopodichè servire.

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