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Pennette con tonno, olive e capperi

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Un piatto veloce e ideale da preparare in pochi minuti. Le pennette, tonno olive e capperi.

Le Pennette tonno olive capperi sono il primo piatto ideale da preparare all’ultimo minuto. Quante volte rientrate a casa in ritardo e non sapete cosa preparare per pranzo?

Una ricetta facile e soprattutto veloce, senza rinunciare al gusto. Inoltre è gustosissima anche fredda, quindi segnatevi la ricetta e seguite i nostri consigli per prepararla velocemente.

Questo piatto è ottimo anche da portare freddo in ufficio, per una gita fuori porta nel classico contenitore per schiscia o contenitore termico.

  • 320 g di pennette
  • 150 g di tonno sott’olio
  • 20 g di capperi
  • Olive nere una bella manciata
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 acciuga sotto sale
  • olio extravergine di oliva per Olio Dante
  • sale
  • prezzemolo
  • una manciata di pinoli

Sgocciolate bene il tonno dall’ olio di conservazione e spezzettatelo grossolanamente.

Sbucciate e schiacciate l’aglio.

Sciacquate l’acciuga sotto il getto dell’acqua corrente in modo da dissalarla, poi sfilettatela.

Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, unite l’aglio, lasciatelo appassire a fiamma bassa per qualche minuto quindi togliete dal fuoco, unite i capperi, i pinoli e l’acciuga tritata; mescolate, rimettete su fuoco dolce e stemperate l’acciuga.

Unite il tonno e le olive nere e lasciate cuocere per qualche minuto.
Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e cuocete la pasta.

Versate due – tre cucchiai dell’acqua di cottura nella padella con il tonno.

Scolate le pennette al dente, aggiungetele al tonno, mescolate bene, aggiungete del prezzemolo tritato e servite.

Come sempre buon appetito!!!

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