Linguine ai frutti di mare con un piccolo segreto

Prepariamo un delizioso piatto alle linguine ai frutti di mare. Ecco i trucchi per la realizzazione
Oggi per pranzo prepariamo delle deliziose Linguine ai frutti di mare: Il segreto del loro successo? Un pizzico di farina in modo che il condimento aderisca perfettamente alla pasta senza scivolare via. Non avranno nulla da invidiare a quelli del ristorante! Forza andiamo a vedere i tanti suggerimenti e segreti per la loro realizzazione.
Ingredienti per 4 persone, la ricetta
- 350 gr di linguine
- 1 kg di frutti di mare (fasolare, tartufo di mare, vongole etc.)
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio raso di farina
- olio
- aglio
- prezzemolo
- peperoncino
- sale
Procedimento
Linguine ai frutti di mare. Segui passo dopo passo i nostri consigli. Mettete i frutti di mare a spurgare per almeno un’ora in acqua, in modo da eliminare la sabbia.
Prendete un capiente tegame e metteteci dentro i frutti di mare ben scolati con 2 spicchi di aglio, del peperoncino. Coprite con un coperchio e lasciate andare a fuoco vivace fin quando tutti i frutti non si saranno aperti. Ci metteranno una una decina di minuti ad aprirsi tutti. Non fate cuocere oltre.
Spegnete il fuoco e togliete dal tegame i frutti di mare. Metteteli da parte, quindi filtrate con un passino l’acqua di cottura e raccoglietela in un bicchiere.
Asciugate il tegame e preparate un soffritto con abbondante olio (almeno 4 cucchiai), aglio e peperoncino. Lasciate andare per qualche minuto fino a che l’aglio non si sarà imbiondito, togliendolo prima che si bruci.
A questo punto aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, l’acqua di cottura filtrata e un cucchiaio raso di farina. Mescolate per non far formare grumi e lasciate evaporare per un paio di minuti.
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