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Linguine con crema di piselli, gorgonzola e speck

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Le linguine con crema di piselli, gorgonzola e spechk, una ricetta veloce e semplice

Le linguine con crema di piselli, gorgonzola e speck sono un primo velocissimo, si prepara mentre bolle l’acqua per la pasta.

Io di solito amo improvvisare in cucina e inventare piatti, specialmente la portata principale, con quello che ho in casa, questa volta aprendo la dispensa mi sono fatta ispirare, tra i tanti prodotti Cirio, dai piselli Medi, li ho usati facendo una crema con la quale sono andata a condire le linguine insieme ad altri ingredienti, come il gorgonzola, che d’inverno non manca mai nel mio frigo e lo speck, un salume molto gustoso, non da mangiare spesso, però, come tutti i salumi!

Ma andiamo a vedere come ho preparato queste linguine con crema di piselli:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di linguine

1 lattina di piselli

150 gr di gorgonzola dolce

120 gr di speck tagliato a listarelle

latte q.b

cipolla rossa

aglio

olio evo

pepe nero

sale

ESECUZIONE:

1) Mentre bolle l’acqua per la pasta, scolare i piselli e frullarli con del latte, quel tanto che basta per far in modo di avere la crema, salare, aggiungere del pepe e un po’ d’olio.

2) In una padella rosolare la cipolla (meno di mezza) e lo spicchio d’aglio (in camicia, che poi toglierete).

3) Unire ora al soffritto (quando la cipolla è quasi stufata del tutto) lo speck e dopo 2-3 minuti la crema di piselli; far insaporire per 5 minuti, mescolando, se la salsa si addensasse troppo, unire del latte.

Per completare la ricetta clicca qui

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