Home » 'E Ricette » Lemon muffins. Ecco la ricetta light

Lemon muffins. Ecco la ricetta light

0
Condividi
Pinterest Google+

Il limone è sinonimo di sole, di allegria, di asprezza unita ad una incontenibile capacità di trasformare ogni piatto in un piatto ancora più completo  e appetitoso. Tutto merito  del delizioso, profumato e  fresco tocco in più che sa regalare alle portate salate ma anche a quelle dolci. Questa velocissima ricetta unisce il solare limone al gusto delizioso del liquore all’anice. La ricetta è nata in origine per essere ultralight infatti nell’impasto non ci sono  uova nè burro. Ma la golosità più totale si è impossessata di me proprio al termine della preparazione e allora ecco che i muffin sono stati arricchiti da un godurioso e  goloso crumble croccante. D’altronde se proprio proprio ci si vuole coccolare meglio farlo bene, no?

Ti basteranno 30 minuti per regalare a te e ai tuoi ospiti un dolce perfetto in ogni momento della giornata

Lemon muffins: gli ingredienti necessari per 16 Muffins!

Ingredienti per 16 muffins

  • 250 gr – farina 00
  • 130 gr – zucchero semolato
  • 50 ml – olio di semi
  • 125 gr –yogurt bianco (1 vasetto standard)
  • 1 – limone succo e scorza
  • 2 cucchiai abbondanti – liquore all’anice
  • 1 bustina – lievito per dolci
  • 1 bustina – vanillina
  • 150 ml – panna fresca
  • 1 pizzico – sale

Ingredienti per il crumble

  • 50 gr – farina 00
  • 40 gr – zucchero semolato
  • 30 gr – burro freddo

 

Esecuzione

Per sapere come preparare i lemon muffins CLICCA QUI
Cibiamonapoli ringrazia l’autrice Papilla Monella per aver condiviso la ricetta con i nostri lettori

Contenuti precedenti

Ricetta friselle con semola di grano duro e pasta madre

Prossimi contenuti

Sbarca a Calvanico la sagra della castagna

Nessun commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.