Le ricette dei primi piatti napoletani della tradizione

Le ricette dei primi piatti Napoletani: scopri le ricette della redazione

Le ricette dei primi piatti napoletani, della tradizione culinaria, napoletana e campana si tramandano di generazione in generazione.

La tradizione delle ricette Napoletane…

le ricette dei primi piatti napoletani della redazione cibiamonapoli

Solitamente vengono custodite in vecchi e grossi quaderni conservati nelle case di ciascuno di noi. Dite la verità, anche a casa vostra c’è un vecchio quaderno della nonna con dentro tutte le sue più famose ricette dei primi piatti napoletani!

Pur conservando intatti i ricordi culinari tramandati, grazie al web tutti noi possiamo divertirci nel preparare i migliori e più creativi primi piatti napoletani.
In questa rubrica  raccogliamo tantissime ricette di primi piatti della cucina napoletana e non scritte dai nostri redattori e dalla comunity del giornale.

Quali le ricette dei primi piatti napoletani troverai?

Oltre alle le ricette dei primi piatti napoletani troverai tantissime altre ricette moderne realizzate partendo dalla base della tradizione culinaria napoletana.

Quali sono gli ingredienti principali delle ricette dei primi piatti napoletani?

  • Pomodori e ortaggi in generale;
  • Pesce e prodotti del mare;
  • Latte, latticini;
  • Olio Extravergine d’oliva

Gli autori delle ricette

Le ricette dei primi piatti napoletani proposte sono elaborazioni della nostra redazione e/o dei food blogger indipendenti che partecipando, con le proprie ricette, alla redazione del giornale.

Ricette primi piatti napoletani

I rigatoni con zucca e salsiccia sono un piatto facile da fare, veloce e molto saporito, la cremosità e la dolcezza della zucca si sposa bene con il salato della salsiccia ed il …

Questa ricetta è nata dieci anni fa, per utilizzare l’abbondanza di Fagiolini prodotti dall’orto di mio suocero. Poi ho sempre continuato a farla perché è gustosa e saporita ed è un piatto che, …
Cibiamonapoli propone la ricetta gnocchi alla crema di fave

Ricetta gnocchi alla crema di Fave con Capperie Cicoria semplice e veloce? In questa ricetta vogliamo spiegarti come preparare in pochi minuti un piatto semplice e saporito: gli gnocchi alla crema di Fave. La …
pasta al gratin

La pasta al gratin (a gratè) è un tipico primo della cucina tradizionale napoletana, cucina che deriva dalle ricette che i cuochi francesi portarono a Napoli durante il regno dei Borboni e che …
orecchiette con broccoli

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:  140 gr. di orecchiette integrali Bio; 2 mazzi di broccolo riccio (o minestra napoletana) Bio; 1 Carota grande Bio; 3 cucchiai colmi di tofu vellutato Bio; 1 porro piccolo …
lasagna di carnevale

La lasagna di carnevale. Quella tipica fatta a Napoli dalle nostre nonne La lasagna di carnevale è un ricco piatto della cucina partenopea e non solo, che si gusta di tradizione il martedì …