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Ad Avellino grande attesa per la cena narrata: “Irpinia Golosa”

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Ad Avellino grande attesa per la cena narrata: Irpinia Golosa. Leggi il programma

Domenica 27 novembre alle ore 20 al Daniele Gourmet di Giuseppe Maglione ad Avellino, andrà in scena l’evento: “Irpinia Golosa”, una cena narrata per declinare l’autunno in tavola.

La serata sarà inizialmente dedicata all’Irpinia, terra golosa che da sempre ha avuto una storia culinaria di alto bordo.

Tra i narratori ci saranno il già citato Giuseppe Maglione e la giornalista enogastronomica Antonella Petitti, mentre tra gli ospiti saranno presenti: il delegato Slow Food Avellino Carlo Iacoviello, il produttore di cipolla ramata di Montoro Nicola Barbato e il produttore vitivinicolo de Le Ormere Fiore Cecere.

Una cena a tema per enfatizzare i prodotti locali, ambasciatori con il loro carico culturale, agricolo e identitario del luogo.

Stesso discorso per quanto concerne la pizza, anch’essa ambasciatrice unica, la quale sarà protagonista delle migliori produzioni locali.

In scena il Broccolo Aprilatico di Paternopoli, i fagioli di Volturara Irpina, le castagne di Montella, le patate di Trevico, il Pecorino di Carmasciano, il tartufo di Bagnoli Irpino, il caciocavallo irpino di grotta ed il cotechino irpino.

IL MENU’

Il menù prevederà un antipasto che trae spunto dalla tradizione, ma si lascia modellare in base al nuovo gusto, mentre le pizze saranno tutte creazioni originali pensate per l’occasione.

Inoltre a partire da giovedì 1 dicembre (e a seguire ogni giovedì) sarà possibile riassaggiare il giro di pizze presentato per “Irpinia Golosa” al costo promozionale di soli 15,00 euro.

Dunque il Giovedì Gourmet farà da traino per chi deciderà intraprendere un percorso degustativo di pizza e scoprire il meglio che può offrire il territorio irpino, in tutte le sue sfaccettature culinarie. Insomma è un’occasione da non perdere per chi è un buongustaio a tavola e la prova di ciò, ce la da il seguente menu di domenica che vi illustriamo:

Antipasto:

Tortino di patate di montagna e broccolo Aprilatico di Paternopoli Presidio Slow Food;

Zuppetta di fagioli di Volturara Irpina, funghi porcini irpini e castagne di Montella;

Vellutata di ceci locali con baccalà e pomodorino confit;

Giro di pizze:

Pizza con purea di patate di Trevico, guanciale di cinghiale, pecorino di Carmasciano e tartufo di Bagnoli;

Pizza con genovese di cipolla ramata di Montoro e carne di maiale con scaglie di caciocavallo irpino di grotta;

Pizza con broccolo Aprilatico di Paternopoli, cotechino irpino e provola affumicata;

Pizza con vellutata di zucca, burrata, crema di porcini, castagne di Montella e fettine di baccalà fritto;

Dolce:

Tartellette con ganache di fondente e bavarese ai Marroni di Montella;

In abbinamento:

Irpinia Greco Spumante DOP “Decimo” – Le Otto Terre

Greco di Tufo DOCG – Le Ormere (Annata 2013)

Irpinia Aglianico DOP “Vigna Palatelle” – Nardone Nardone (Annata 2014)

Liquore “Antehemis” del Santuario Abbazia di Montevergine

“Mel” Passito bianco – Cantine Antonio Caggiano

Il costo della cena, vino incluso sarà di 20,00 euro, mentre la prenotazione è obbligatoria allo 0825.33451.

Infine lo stesso menù sarà disponibile a partire dal giovedì successivo e per tutti i giovedì ad un costo di soli 15 euro, con un solo antipasto e bevande escluse.

Una modalità per permettere a tutti di degustare il lato più goloso e goumet del locale irpino.

 

Come Arrivare:

Prendere l’autostrada A16 Napoli-Canosa/Canosa-Bari in direzione Torelli -Torrette e uscire ad Avellino Ovest. Immettersi su strada statale via Appia 7bis (SS7bis) in via Nazionale Torrette, fino ad arrivare a Viale Italia ad Avellino.

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