Impepata di cozze. I segreti per farla perfetta

Ricetta impepata di cozze
L’impepata di cozze o A ‘mpepata e cozze è una ricetta molto semplice da preparare.
Acquistate 1 Kg di cozze, lavatele accuratamente sotto acqua corrente, raschiate la superficie esterna della cozza per rimuovere eventuali incrostazioni.
Eliminate eventuali cozze rotte e parzialmente aperte, perché all’interno è possibile trovare sabbia.
L’impepata di cozze è un piatto molto veloce da realizzare, la parte più lunga è la pulizia delle cozze che deve essere molto accurata.
Scaldare in una pentola capiente con un filo d’olio gli spicchietti d’aglio spellato.
Ora è arrivato il momento di aggiungere le cozze e procedere la cottura a fuoco vivo fino a quando si schiudono (6-8 minuti).
A cottura avvenuta aggiungere pezzettini di prezzemolo tritato, pepe ed olio.
Buona ‘mpepata!
Articolo a cura di Valerio Esposito
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