Gnocchi filanti con pesto. Un primo raffinato

Gnocchi alla parigina filanti con il pesto. Un primo raffinato, semplice, da leccarsi i baffi
Gnocchi filanti con pesto. Ecco a voi la ricetta per preparare dei buonissimi gnocchi alla parigina filanti. L’origine di questa ricetta è sconosciuta ma leggendo un po’ in girò sul web, da quello che ho capito, non hanno poi tanto a che vedere con la Francia, a parte che il fatto che sono costituiti da pasta choux, si, avete capito bene, quella che si usa per fare i bigné; infatti, un cuoco mi disse che vengono fatti proprio quando avanza la pasta per fare i pasticcini.
Sono un primo raffinato e credetemi, non così elaborato e laborioso da fare come sembra.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
Per la pasta choux:
150 gr di latte intero
100 gr di acqua
150 gr di farina
80 gr di burro
2 uova
30 gr di grana
noce moscata
sale
Per la salsa :
80 gr di pesto
80 gr di latte circa
80 gr di robiola
40 gr di Grana padano
125 gr di mozzarella
ESECUZIONE GNOCCHI FILANTI
1) Mettere sul fuoco i liquidi assieme al burro e al sale per la pasta choux. Gettare la farina tutta d’un colpo solo quando si è completamente sciolto il burro ; rimestare energicamente per evitare la formazione di grumi e togliere dal fuoco quando l’impasto si staccherà dalle pareti e sfrigolerà.
2) Far raffreddare, unire il grana e la noce moscata e un uovo alla volta, facendo assorbire perfettamente il primo prima di aggiungere il secondo.
3) Mescolare pesto, robiola e latte
4) Mettere l’impasto degli gnocchi in una sacca da pasticcere con la bocchetta larga e gettarli nell’acqua che sobbolle tagliandoli via via con la lama di un coltello; scolarli appena vengono a galla, ci vorranno 1-2 minuti di cottura.
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