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Chef, pizzaioli e maestri dello street food napoletano uniti a sostegno del progetto “Dimora in poi”

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NAPOLI – Giovedì 6 luglio, alle ore 20, il Circolo Nautico Posillipo (via Posillipo, 5) ospita la terza edizione di Freskissima, l’evento gastronomico organizzato dall’Associazione Progetto Abbracci Onlus che dal 2014 promuove iniziative sociali a sostegno dei più deboli.

Pizza e sfizi ‘nterra o’ mare” è il tema scelto per questa edizione realizzata con il supporto di Stilelibero: una serata dedicata allo street food napoletano che vede la partecipazione di celebri maestri pizzaioli e autentici campioni del tradizionale cibo da strada napoletano. Dalla pizza fritta al tarallo n’zogna e pepe, dal cuoppo di pesce a ‘o père e ‘o muss, il percorso di degustazione propone grandi classici e nuove rivisitazioni: ci saranno le pizze fritte di Gino Sorbillo, Guglielmo Vuolo, Pasquale Rossi, Giuseppe Pignalosa; la frittura di Nello Falanga, il coppetiello di pesce di Pasquale Torrente di Cetara, ‘o père e ‘o muss di Peppe Aversa chef Una Stella Michelin di Sorrento; i panuozzi di Rosario Sbaglio e itaralli caldi di Marco Infante di Leopoldo. A completare il percorso i gelati di Casa Infante e le graffe calde di Pasqualino Bakery. Ad accompagnare la serata la voce soul della cantante e attrice Helen Tesfazghi e le sonorità eleganti del suo AfroBlue Trio composto dal tastierista Paolo Sessa e dal bassista Roberto D’Aquino.

L’evento è realizzato con il supporto di Ferrarelle, Che Birra!, Coca-cola Italia, Agugiaro & Figna, Le 5 Stagioni, Latticini Orchidea,  Italcatering  e l’intero ricavato viene devoluto per sostenere il progetto “Dimora in poi” promosso da Don Massimo Ghezzi della parrocchia di San Gennaro al Vomero. I fondi raccolti verranno infatti investiti per la costruzione di uno spazio di accoglienza e ospitalità per i senzatetto, dotato di spogliatoi, toilette e docce, al quale Progetto Abbracci contribuirà con la donazione di cucina e refettorio con cui garantire pasti caldi. Progetto Abbracci si occuperà inoltre della formazione e dell’organizzazione dei volontari che prepareranno e serviranno i pasti. Nell’ambito della serata verrà anche assegnato il premio “Pizza Chef Emergente Campania 2017” ideato e realizzato da Witaly: una sfida tra 12 giovani talenti della pizza, scelti dal critico gastronomico Luigi Cremona, che si esibiranno di fronte a una giuria di esperti che selezionerà i migliori due per le finali nazionali di Roma.

Per partecipare a Freskissima si può acquistare un biglietto di 35 euro presso i seguenti punti di distribuzione: Circolo Nautico Posillipo Via Posillipo 5, Galleria L’Ariete Via Manzoni 147, Gioielleria De Marco Via Cimarosa 170, Boutique Civico17  Via S. Teresa a Chiaia 44d, Aruta Abbigliamento Via Solimena 91, Gioielleria Ciardulli Piazza Giulio Rodinò 24, Opera Cafè Calata Trinita’ Maggiore 3 angolo P.zza del Gesù, Opera Officinadelgusto via Luca Giordano 145.

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