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Fiorellini alla crema. La ricetta per stupire gli amici

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Fiorellini alla crema, la ricetta per stupire gli amici

Oggi vi proponiamo una ricetta che stupirà i vostri amici per questa giornata di Carnevale: i fiorellini alla crema. Leggi la ricetta e la preparazione della decorazione.

Ingredienti:

Per i fiorellini:

  • 2 uova
  • 2 cucchiai da tavola di olio evo
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di Strega
  • Farina q.b.
  • 1 litro di olio di semi

Per la crema:

  • 4 uova
  • ½ litro di latte
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • Buccia grattugiata di limone
  • Qualche goccia di limone
  • 1 bicchierino di Strega

Per decorare:

  • Ciliegie candite q.b.
  • Zucchero a velo

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 2 – 3 minuti

Per i fiorellini: in una ciotola capiente, mescolare tutti gli ingredienti per i fiorellini e aggiungere farina fino a quando non avrà assorbito per bene gli elementi liquidi.

La pasta che otterrete, non dovrà risultare tenera, ma elastica e ben compatta. Lavorarla sulla spianatoia con i palmi delle mani e poi passarla macchina della pasta ad uno spessore di 5 – 6.

Spargere un po’ di farina sulla spianatoia e formare dei cerchietti con un bicchiere. Per formare un fiorellino, servono 3 cerchietti. Bagnarsi un dito e inumidire il centro di un cerchietto e poi poggiare il secondo, bagnare anche il centro di questo e poggiare il terzo.

fiorellini alla crema

Tenendo leggermente premuto al centro, effettuare 4 taglietti con un coltello e poi friggere in olio bollente in un recipiente stretto. Friggete massimo 3 – 4 fiorellini alla volta.

Quando iniziano a dorarsi, sono pronti! Scolate su fogli di carta assorbente e lasciate raffreddare per bene.

Per la crema: nel frattempo fate la crema. In una pentola dal fondo spesso, mescolate insieme tutti gli elementi ad esclusione della buccia di limone, il succo e lo Strega.

Metteteli su una fiamma bassa e fateli cuocere, mescolando sempre fino a quando non si saranno tutti amalgamati tra di loro e avranno assunto una consistenza cremosa.

Spegnete la fiamma, unite un po’ di buccia di limone (solo la parte gialla, altrimenti la crema diventa troppo acida), le gocce di limone e lo Strega e mescolate. Lasciate raffreddare fino a raggiungere la temperatura ambiente, poi coprite con della pellicola e mettete in frigo fino a quando non sarà ben fredda. Potete usare sia una frusta che un cucchiaio di legno per mescolare.

Per la composizione: con la sac à poche, ponete la crema al centro dei fiorellini e poi mettete una ciliegia candita. Spolverizzate con dello zucchero a velo e poi servite!

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