Filetti di orata in crosta di patate e pomodorini

Il filetto di orata in crosta di patate e pomodorini è un secondo piatto gustoso, semplice da preparare.
Il filetto di orata in crosta di patate e pomodorini è la ricetta perfetta per chi è alla ricerca di una pietanza gustosa, ma non troppo calorica, quindi ideale per una cena o un pranzo leggero.
Il filetto di orata in crosta di patate e pomodorini è un secondo piatto completo anche di contorno vista la presenza di patate e pomodorini.
Ingredienti per 6 persone
- 6 filetti di orata (3 orate grandi)
- 3 patate medie
- Timo o prezzemolo quanto basta
- 18-20 pomodorini
- 20 olive nere (facoltative)
- 1 spicchio d’aglio
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
Procedimento
Sbucciate le patate, lavatele e grattugiatele con una grattugia per le scaglie.
Salate le patate e aggiungete un pò di pepe (facoltativo), lasciatele circa 10 minuti, poi strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso se si è formata.
Pulite e sfilettate le orate in alternativa potete acquistare le orate anche già sfilettate, lavate i filetti.
Distribuite un pò di olio extravergine di oliva sul fondo di una teglia e adagiarvi i filetti di orata.
Salate ogni filetto poi aggiungete pepe e prezzemolo tritato o timo.
Distribuite sui filetti uno strato di patate grattugiate.
Tagliate i pomodorini a rondelle.
Distribuiteli sulle patate, salate e aggiungete timo o prezzemolo tritato; se volete aggiungete anche olive nere e aglio tritato, versate sui filetto di orata in crosta di patate e pomodorini un filo d’olio extravergine di oliva.
Infornate per 20 minuti a 200°C gradi in forno già caldo.
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