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Filetti di orata in crosta di patate e pomodorini

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Il filetto di orata in crosta di patate e pomodorini è un secondo piatto gustoso, semplice da preparare.

Il filetto di orata in crosta di patate e pomodorini è la ricetta perfetta per chi è alla ricerca di una pietanza gustosa, ma non troppo calorica, quindi ideale per una cena o un pranzo leggero.

Il filetto di orata in crosta di patate e pomodorini è un secondo piatto completo anche di contorno vista la presenza di patate e pomodorini.

Ingredienti per 6 persone

  • 6 filetti di orata (3 orate grandi)
  • 3 patate medie
  • Timo o prezzemolo quanto basta
  • 18-20 pomodorini
  • 20 olive nere (facoltative)
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta
  • Olio extravergine di oliva quanto basta

Procedimento 

Sbucciate le patate, lavatele e grattugiatele con una grattugia per le scaglie.

Salate le patate e aggiungete un pò di pepe (facoltativo), lasciatele circa 10 minuti, poi strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso se si è formata.

Pulite e sfilettate le orate in alternativa potete acquistare le orate anche già sfilettate, lavate i filetti.

Distribuite un pò di olio extravergine di oliva sul fondo di una teglia e adagiarvi i filetti di orata.

Salate ogni filetto poi aggiungete pepe e prezzemolo tritato o timo.

Distribuite sui filetti uno strato di patate grattugiate.

Tagliate i pomodorini a rondelle.

Distribuiteli sulle patate, salate e aggiungete timo o prezzemolo tritato; se volete aggiungete anche olive nere e aglio tritato,  versate sui filetto di orata in crosta di patate e pomodorini  un filo d’olio extravergine di oliva.

Infornate per 20 minuti a 200°C gradi in forno già caldo.

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