Dove mangiar bene a Napoli?le recensioni di Cibiamonapoli

Dove mangiar bene a Napoli e in Campania? Scopri tutte le recensioni della Redazione!

Dove mangiar bene a Napoli e in Campania? Ad un prezzo ragionevole senza rinunciare alla qualità? Napoli e la Campania sono da sempre Terra di qualità gastronomica, ricette innovative e creatività culinaria! Ecco perché settimanalmente la nostra redazione è ”sguinzagliata” in incognito in ristoranti, pizzerie, trattorie ect per provare piatti e prodotti proposti dalle realtà commerciali del nostro territorio. Qui raccogliamo tutte le recensioni della nostra redazione per guidarvi nella scelta delle migliori location del nostro territorio. Se sei interessato a scoprire i luoghi, più o meno famosi, dove mangiar bene a Napoli e in Campania, non perdere nessuna delle nostre recensioni. Settimanalmente, aggiorniamo le nostre recensioni dando particolare attenzione ai luoghi definiti ”di nicchia” per farvi scoprire dove mangiar bene a Napoli analizzando le location visitate valutando il costo delle portate proposte, la cortesia dei gestori, la pulizia della location, l’ubicazione e la semplicità di parcheggio.

E’ stato l’inventore negli anni Trenta della pizza a metro. Gigino Dell’Amura nel lontano 1964 aprì una pizzeria nel centro di Vico Equense, a pochi metri dal luogo in cui ancora oggi sorge la location “vintage” inaugurata nel 1968 ed ampliata elegantemente fino ad ospitare 1400 coperti complessivi, con circa …

E’ il primo ristorante italiano in cui ci si può sedere a tavola mangiando con abiti romani, degustando pietanze dell’Antica Pompei. Nel cuore della città degli scavi archeologici più famosi al mondo, Caupona Restaurant, spalanca le porte della classica domus romana. Tra affreschi che ripropongono i più noti stili delle …

Ristorante giapponese tra i migliori di Napoli? Dove andare? Sushi che passione! La cultura culinaria del Sol Levante, negli ultimi anni, è arrivata a Napoli ”in gran carriera” riuscendo, in pochissimo tempo, a conquistare il cuore anche dei più scettici. Negli ultimi anni il forte trend culinario ha portato ad …

piperita
E’una realtà giovane della provincia di Napoli. Piperita, ristorante-pizzeria per vegani e vegetariani, offre una vasta gamma di pietanze da degustare senza rinunciare a sapori, odori, ma soprattutto buon gusto. Fiore all’occhiello della struttura sita in Casalnuovo di Napoli, Viale dei Platani 2,  è la pizzeria che propone esclusivamente impasti …

La moda condiziona non solo outfit, ma anche il cibo. I colori del rosa, viola ed azzurro, imperano su capelli, unghie, accessori ed ora perfino sul cibo! Partita da Instagram, la tendenza unicorno-mania, ha iniziato a condizionare dolci, drink, ed abiti con il suo senso fiabesco.  Così, improvvisamente, oltre a …

olio e basilico
L’impasto e gli ingredienti rendono grande una pizza e quando il gusto si fonde con la tradizione partenopea si raggiunge il massimo del piacere. A Calvi Risorta, non lontano da Caserta, vi è Olio & Basilico, che da poco più di un anno sforna pizze uniche condite con prodotti a …

Anche quest’anno da Pompei arrivano gustose novità per la Pasqua. Sono due, in particolare, le nuove proposte della Pasticceria De Vivo che ha associato il dolce classico del periodo pasquale, ovvero la colomba, ai sapori tipici della Campania. E da questa unione sono nate la Colomba-Carciofo campano e la Colomba-Zeppola. …

SfogliateLab
SfogliateLab, cosa ha in serbo per noi Vincenzo Ferrieri? SfogliateLab e Vincenzo Ferrieri dopo l’acclarato successo della Sfoglia Campanella, continua a sperimentare e mescolare tradizione e buon gusto. Il patron di “SfogliateLab” nei suoi punti vendita di piazza Garibaldi e San Biagio dei Librai, propone la sfoglia gelato, un cono …

pub Jolly Roger
Andiamo alla scoperta del “Jolly Roger”, il pub nel quartiere Vomero di Napoli Bandana in testa, benda nera sull’occhio, cinturone nero in vita. I pirati ce li immaginiamo tutti così, con la bandiera “Jolly Roger” sventolare su grossi velieri. L’inconfondibile bandiera dei pirati sventola anche al pub “Jolly Roger”. Il …

panino ravigan cucina primordiale
Il pub dove la tradizione contadina si fonde con la creatività, esaltando materie prime e di qualità. Il Ravigan a Cardito è la sorpresa assoluta di questo mese. La cucina primordiale che regala emozioni, goduria, sapori genuini ed esalta la tradizione dei piatti squisitamente del territorio campano è racchiusa nel …

Pizzaria La Notizia di Enzo Coccia
Scopriamo la pizza di Enzo Coccia. La pizza che sale in cattedra La pizza nel panorama enogastronomico non è solo un classico pasto partenopeo. La pizza napoletana è da assimilarsi ad un elemento culturale, rivisitata in modi che assecondano le mode ma amata dai più nelle sue forme più semplici. …

Vidò Burger
La redazione di Cibiamonapoli ha fatto visita a ViDò Burger a Cava de’ Tirreni. Ecco la recensione per i nostri lettori. Questa settimana siamo stati a Cava de’ Tirreni ed abbiamo fatto una visita a sorpresa al ViDo’ Burger Bar. Il locale è situato sul corso principale di Cava de’ …

trattoria antica capri
Trattoria Antica Capri, nel cuore di Napoli arriva lo scrigno pizza ripieno di pasta! Il piacere della cucina della nonna o di mammà è di  casa alla Trattoria-Pizzeria Antica Capri. Dal 1968 ad oggi, la genuinità delle cose fatte a mano, come tradizione partenopea comanda, viene portata avanti egregiamente dal …

Le specialità da provare di Pizza Gallery a Nola
Pizza Gallery a Nola. Qualità, servizi e tradizione… Da ventotto anni nella ristorazione, Pizza Gallery a Nola è una vera eccellenza del nolano. Puntando su un trinomio vincente, qualità di prodotti, servizio e tradizione, Giovanni Sepe e Nilla Ruocco assicurano ai loro clienti convivialità e ottimo cibo. Pizza Gallery a Nola, …

Scopriamo la ricetta dei via col vento
Ricetta Via col vento, come prepararli e dove provare la ricetta nata nel 1989 Sono soffici, leggeri e si lasciano mangiare tranquillamente sorseggiando un tè o un caffè. Per questa caratteristica, la pasticceria napoletana (da sempre dotata di fantasia), li ha chiamati Via col vento! La Ricette dei Via col …

sfogliacampanella
Arriva la Sfogliacampanella al gusto panettone. Leggi di cosa si tratta Hanno provato a copiarla denominandola in molti altri modi, ma l’unica, inimitabile tentazione del palato, resta la Sfogliacampanella, l’idea dolciaria di Vincenzo Ferrieri, realizzata con estro, passione e tanta manualità. SfogliateLab Tentazioni accontenta la sua clientela, mostrando in Piazza …

gelateria krio salerno
Gelateria Kriò, alla scoperta di una fantastica gelateria nel cuore di Salerno.  La Gelateria Kriò Bar è una gelateria di Salerno che si affaccia su piazza Flavio Gioia, una delle piazze più belle della città. Il locale, nato da pochi anni è il luogo ideale per incontrarsi e degustare i …

sfoglia campanella
La sfoglia campanella, dove viene prodotta e i gusti da scegliere E’ un connubio di sapori. La tradizione dolciaria napoletana si concretizza e si unifica in un unico prodotto: la Sfoglia Campanella. Sfoglatelab Tentazioni Partenopee realizza a Napoli un dolce da leccarsi i baffi, indimenticabile nei suoi sapori di babà, …

La gelateria artigianale casa infante
Casa Infante, pasticceria di qualità, gelati e buccaccielli, tutte le novità di Casa Infante LA STORIA Gelato di “Casa Infante”. La famiglia Infante inizia a deliziare il palato dei napoletani e non solo negli anni ’40 con un prodotto che tuttora è riconosciuto come un’eccellenza tipica locale: il tarallo mandorle …

capalice
L’osteria tipica napoletana nel cuore di Napoli. Leggi la recensione su Cap’alice e cosa provare in questo splendido posto Via Bausan è la strada napoletana che nelle sere dei fine settimana brulica della gente che affolla i locali, tra cui uno in particolare, il nome evoca quel piccolo pesce che …

Pizzeria Spicchi d'Autore
Il nostro viaggio nel mondo dei locali. Questa settimana abbiamo scelto la pizzeria Spicchi d’Autore Pizzeria Spicchi d’Autore, la storia. Spicchi d’Autore è una pizzeria giovane, aperta da poco più di un anno, in Via Gino Doria, nel quartiere Vomero a Napoli. Un locale che accoglie i clienti con uno …

La cucina è un racconto di sentimenti e personalità. Mirù cantina nova, incarna questo concetto e trasforma le ricette della tradizione in occasioni di convivialità ed esperienze del palato. Nell’atmosfera accogliente, soft e casalinga del locale di Via P. M. Vergara a Frattamaggiore (Na), Michele e Ruggiero (da cui deriva …

Eccoci con una nuova recensione. Sabato sera cibiamonapoli ha fatto una visita a “sorpresa” al pub “Joker”, in Via Francesco De Mura n. 35 a Napoli. In una stradina vomerese troverete, in un seminterrato, un pub davvero particolare. Appena entrati nel locale sarete colpiti dall’arredamento ben curato, una scelta di …

“La Paesana Pasta fresca & Locanda” E’ un pastificio con annessa locanda, sito in Frattamaggiore, gestito da Betty Bassolino. Quando si entra nel laboratorio di Betty, si ha l’impressione di tornare un po’ indietro nel tempo: chi non ha ricordi legati alle nonne, quando la domenica impastavano gli gnocchi e …

pizzeria-la-loggetta-caserta
Scopriamo la pizzeria ”La Loggetta”, la più antica pizzeria del Casertano E’ la più antica e rinomata pizzeria di Caserta. La Loggetta, da 21 anni offre ai suoi clienti la vera pizza napoletana, realizzata solo con ingredienti genuini, personalmente scelti dai titolari Gennaro e Giuseppe Vitiello. La sede storica di …

(Marianna Izzo) A Casoria, città in provincia di Napoli, esiste un grazioso localino, che oltre ad essere sala ricevimenti è anche ristorante e paninoteca e che merita a mio giudizio una menzione sul nostro portale CibiamoNapoli: l’ex Dama Club, oggi Casa Madama, sito in via Indipendenza n. 5. Il Ristorante, …

La pizzeria “Da Lioniello” è la pizzeria della rivoluzione, dove è possibile gustare la pizza #diversamentenapoletana (come richiama spesso l’hashtag coniato dagli stessi fratelli Lioniello). Si trova nella piazza principale di Orta di Atella in via San Salvatore n.9, ha ampia possibilità di parcheggio e ospita i propri clienti in …

la pizzeria napoletana gigino&figli
Alla scoperta dei sapori e della tradizione della pizza verace Napoletana La Pizzeria Napoletana da Gigino&Figli è tra quelle pizzerie che affonda le proprie radici nella storica tradizione della vera pizza verace alla Napoletana. Non potrebbe essere altrimenti, leggendo tra le righe della storia dei fondatori della pizzeria: i fratelli …