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Deliziose napoletane con ricotta e gocce di cioccolato

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Le Deliziose napoletane fanno parte della pasticceria tipica Campana. Ecco la ricetta.

Sono biscotti di morbida pasta frolla arricchita con nocciole e farciti con ricotta e gocce di cioccolato oppure con crema e pasta di nocciole, si trovano in tutte le pasticcerie e tutto l’anno.

INGREDIENTI per 20 deliziose

PER LA PASTA:

° 250 g FARINA 180 w
° 100 g NOCCIOLE TOSTATE
° 150 g BURRO
° 1 UOVO
° 100 g ZUCCHERO
° 1/2 BUSTINA di LIEVITO per DOLCI

PER LA CREMA:

° 350 g RICOTTA VACCINA
° 100 g ZUCCHERO
° 50 g GOCCE DI CIOCCOLATO
° CANNELLA q.b.
° 1 CUCCHIAIO DI BRANDY

PER DECORARE :

° GRANELLA DI NOCCIOLA
° SCAGLIETTE DI CIOCCOLATO
° ZUCCHERO AL VELO

PROCEDIMENTO:

1) Iniziamo a preparare la pasta frolla, versare la farina sul piano da lavoro, praticare una fontana e unire le nocciole tostate e tritate finemente, l’uovo, lo zucchero,il lievito,il burro morbido,impastare velocemente tutti gli ingredienti e far riposare per un’oretta in frigo coperta con pellicola per alimenti.

2) Stendere la pasta fino allo spessore di 3-4 mm e con un coppa pasta tagliare 40 biscotti di 6 cm di diametro.

deliziose napoletane

3) Sistemare i biscotti su una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno già caldo a 180°per 10-12 minuti dovranno rimanere chiari, toglierli dalla teglia quando sono freddi per evitare di romperli.

4) In una ciotola amalgamare la ricotta setacciata ed asciutta con lo zucchero, le gocce di cioccolato, la cannella,la buccia di un arancia grattugiata ed il liquore (non esagerare con il liquore per evitare di rendere l’impasto troppo morbido).

deliziose napoletane

5) Farcire un disco di biscotto con un cucchiaio di crema,sovrapporre un’altro disco premendo leggermente e con la spatola eliminare l’eccesso di crema dai bordi, passare il bordo delle deliziose nella granella di nocciole oppure nelle scagliette di cioccolato e  spolverizzare con zucchero al velo.

6) Lasciare riposare in frigo le deliziose napoletane per almeno 4-5 ore prima di servire, cosi la pasta frolla si ammorbidisce e si amalgamano tutti i profumi.

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