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Crostata di farro con prugne e mirtilli

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La crostata di farro, prugne e mirtilli è un dolce sano e genuino, garantisce un’ottima combinazione di fibre ed è squisito da consumare a colazione, accompagnato da una tazza di caffè o a merenda con un buon the’ caldo. Vediamo insieme come preparala!

Crostata di farro con prugne e mirtilli: Ingredienti per 4/6 persone

100 g di farina 00

200 g di farina di farro

100 g di burro morbido

4 cucchiai di zucchero di canna

Succo e scorza di mezzo limone grattugiato

1 uovo

1 cestino di mirtilli

8 prugne secche

Mezzo cucchiaino di cannella in polvere

Un pizzico di sale

Zucchero a velo

ESECUZIONE
Come realizzare la nostra crostata di farro con prugne e mirtilli

Procedimento per la marmellata

Raccogliete in una padella i mirtilli, le prugne a pezzetti, 2 cucchiai di zucchero,la cannella e il succo di limone. Fate cuocere 15 minuti, mescolando spesso. Lasciate raffreddare e frullate fino ad ottenere una marmellata morbida e densa.

Procedimento per la pasta frolla

Mescolate in una ciotola le farine e lo zucchero. Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unite l’uovo e la scorza di limone, impastate e formate una palla che lascerete riposare in frigorifero 30 minuti, avvolta nella pellicola.

Stendetene la metà in uno stampo imburrato e infarinato, bucherellate il fondo con una forchetta e stendetevi la marmellata. Con la rimanente pasta frolla preparate delle strisce e sistematele a grata sulla crostata.

Fate cuocere la torta cosi assemblata in forno a 180° per 35 minuti e servitela fredda, spolverata di zucchero a velo ed è pronta per essere gustata.

 

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