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Coppa alle due creme. Come riciclare il panettone

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Come  riciclare il panettone? Ecco, sei nel posto giusto. Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un bel dolcino veloce ma che soddisfi la nostra voglia di dolcezza!

Di cosa si tratta? Della coppa alle due creme

Per queste coppe alle due creme ho usato una bagna alcolica, ma se avete bambini usate del semplice latte, l’importante comunque è non bagnare troppo il panettone.

INGREDIENTI PER 4 COPPE:

del panettone avanzato, circa 4-5 fette

50 ml di rum

100 gr di acqua

50 gr di zucchero

Per le creme :

400 gr di latte intero fresco

100 gr di panna

100 gr di zucchero

60 gr di tuorlo

45 gr di amido di mais

semi di vaniglia

60 gr di cioccolato fondente

ESECUZIONE :

1) Preparare la crema pasticcera seguendo il procedimento di questa ricetta.

2) Quando la crema sarà ancora calda dividerla in due parti e a una di queste unire il cioccolato fondente spezzettato.

3) Preparare lo sciroppo: mettere in un pentolino acqua e zucchero e portare ad ebollizione; quando si sarà raffreddato unirvi il rum.

4) Tagliare dei dischi dal panettone, disporli nelle coppe e spennellare con lo sciroppo.

5) Versare un primo strato di crema bianca (o il contrario), disporre un altro disco di panettone, bagnare con la bagna e ricoprire con la crema al cioccolato.

6) Mettere in frigo per almeno 1 ora.

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