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Babà salati per antipasti finger food. La novità!

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Oggi vi proponiamo i Babà salati come finger food. Sofficissimi, deliziosi da gustare per buffet ed antipasti. Vi lasceranno senza parole, a voi la scelta della farcitura.

Ingredienti per impasto brioche

125 g di farina 

125 g di farina 00

100 ml di latte intero tiepido

50 ml di acqua tiepida

25 ml di olio di oliva

6 gr. lievito di birra 

mezzo cucchiaino raso di zucchero

mezzo cucchiaino di sale fino

semi di sesamo

Per la farcitura

Salsa rosa

rucola o insalata

prosciutto crudo

Formaggio a piacere

PREPARAZIONE

Setacciate sulla spianatoia le farine con il sale.

In una ciotolina sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido con lo zucchero previsto, poi aggiungete anche l’olio e l’acqua mescolando bene.

Aggiungete alla farina i liquidi poco per volta, amalgamando gli ingredienti fino ad avere un panetto di pasta liscio e non appiccicoso.

Ovviamente per chi possiede una planetaria la sequenza degli ingredienti è la stessa, ma il lavoro sarà più semplice!

Ponete l’impasto in una ciotola leggermente infarinata e sigillate con della pellicola per alimenti.

Ponete a lievitare fino al raddoppio oppure potete fare l’impasto la sera precedente e mettere a lievitare in frigo.

Imburrate molto bene e infarinate gli stampini da babà delle dimensioni di 6 cm di altezza, 4 cm di diametro inferiore e 5 cm e mezzo di diametro superiore.

Fate delle palline del peso di circa 65-70 gr l’una che andrete a riporre negli appositi stampini.

Lasciate lievitare gli stampini fino a che l’impasto non sarà arrivato al bordo.

Infornate a questo punto i babà salati nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti finché non saranno coloriti, quindi estraeteli e lasciateli raffreddare.

Prima di infornare spennellate con un pò di uovo e decorate con semi di sesamo.

Procediamo alla farcitura: tagliate i babà salati nel senso della lunghezza.

Spalmate un velo di salsa rosa e riempite con insalata, prosciutto, formaggio.

Sono pronti per essere serviti i finger food di babà.

Per altre ricette clicca qui sulla pagina di Adriana 

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